李均芳的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
乙肝病毒携带者可以买重疾险吗?
2020-12-15 来源: 沃保网 浏览: 3

  从第三方机构公布的数据来看,乙肝病毒携带者占据了我国总人口的8%-10%,慢性乙型肝炎患者也多大几千万人次。那么,乙肝病毒携带者可以买重疾险吗?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

乙肝病毒携带者可以买重疾险吗?

  一般情况下,保险公司都会安排体检,体检过后肝功能正常的话,还是可以购买重大疾病保险的。但是乙肝会列为责任免除,一般由乙肝引起的并发症不在保障范围内。

  乙肝病毒携带者:这里的病毒携带者,是指上面所说的慢性乙肝携带者。这种情况可以说是健康体,投保健康险(大病险)有很大概率加费或正常承保(小概率除外责任承保)。

  乙肝小三阳:肝功能正常,加费或除外责任承保(小概率出现正常承保或延期、拒保)。

  乙肝大三阳:肝功能正常,可以尝试投保重疾、寿险(需提交相关病例及半年内检查报告,如没有会下体检函)。医疗险大概率延期或拒保。

  尽管乙肝小三阳病毒携带者很多时候是可以正常承保的,但不同公司、不同险种、也有不同的核保结论,也许x公司是延期,y公司就是加费承保,而z公司就是拒保。

  大小三阳并不代表肝病的严重程度,也不代表肝的损坏程度,只是病毒复制活跃性的一个区分,大三阳病毒复制更活跃,但并不代表肝的受损程度,只是大三阳传染性会比较高。

  也就是说,小三阳和大三阳都是可以买保险的,只要如实告知自己的实际病情,保险公司会给出一个较为合理的核保结果!当然,如果无法通过核保的话,也可以选择意外险,毕竟此类产品很多不需要健康告知。

法律免责声明:本网站并非泛华联兴保险的官方网站。泛华联兴保险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,泛华联兴保险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。泛华联兴保险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以泛华联兴保险官方网站http://www.fanhuaholdings.com/的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  泛华联兴保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180512个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180512个用户完善保障计划